EN [退出]
众泰sr8怎么样>中国新闻

_海外上市渝股融资百亿 做大做强国内主业

2017-11-19 07:03

“海外渝股去年融资为十多个亿,今年预计将达100亿元,创下历史纪录。”昨天,申银万国证券重庆分公司总经理王军指出,从海外拿来的真金白银,已成为了重庆海外上市公司发展的重要渠道。据了解,中渝置地、英利国际置业、中国生命等均完成了海外融资,而龙湖地产本月19日在香港上市,预计融资额在70亿元港币左右,将成为重庆资本市场最大的一笔融资。

三家民营渝企成功融资

去年,由于国际金融危机的大背景,除了重庆机电(02722.HK)在香港上市,融资13.06亿港元,再加上英利国际置业借壳上市的小额融资,海外渝股融资亮点并不多。今年,在西部大开发和中国经济复苏的推动下,则实现了飞跃:今年7月,重庆富豪张松桥旗下的香港中渝置地(01224.HK)宣布,以每股5.29港元价,共配售4.28亿股公司股份,以此募集资金25.34亿港元,集资净额约为24.78亿港元。9月,重庆在新加坡上市的英利国际置业(5DM)宣布,向社会公众股东增发10714.3万股,发行价0.28元新币/股,募集3000万新币(折合人民币近1.42亿元),将用于解放碑国际开发金融中心项目开发。同月,主要经营项目在重庆的内地殡仪第一股——中国生命(08296.HK),实现在香港创业板上市,融资额折合约8420万元人民币,将用于重庆南岸江南殡仪馆、九龙坡天福堂等翻新工程以及承包新的殡仪馆等。

四国企港股年涨幅超300%

重庆国企概念在香港市场也受到追捧,四家国企股一年时间涨幅均超过了300%,最突出是长安民生物流(08217.HK),昨收6元,年内涨幅达到了惊人的650%。与内地汽车股飙升一样,昨天,庆铃汽车股份(01122.HK)报收2.17元,一周涨幅超过30%。在基金纷纷增持下,年内涨幅达542%。而重庆钢铁H股,尽管今年1到9月每股收益只有0.02元,但年内涨幅达到343%。记者刘勇

39家重庆民企拟海外上市

渝企海外上市已达14家

来自重庆市工商联的消息,重庆已有241家民营企业有意愿上市,除202家企业拟在国内上市,拟赴香港上市的有22家,赴美国、新加坡等海外上市的有17家。记者了解到,已明确谋划在新加坡上市的为重庆银鑫集团。

渝企海外上市已达14家

目前重庆在境外上市的企业已经形成集团军,包括香港主板:庆铃汽车股份、重庆钢铁、中渝置地、重庆机电;香港创业板:长安民生物流;澳大利亚主板:重庆海联学院、中国西部国际控股;新加坡:英利国际置业;美国OCTBB:钱宝、新盛祥;加拿大主板:宗申派姆。

如果加上主要项目在重庆的中国生命、重庆人控股的香港饮食管理,以及即将上市的龙湖地产,重庆在海外上市公司一共达到14家。

当前文章:http://bssas.szielang.cn/shehui/20171116/content-d1rt2.html

发布时间:2017-11-19 07:03

bilibili  夏普空气净化器  皮脂腺瘤  小米笔记本电脑参数  月经时间长是什么原因?  送杜少府之任蜀州  口袋妖怪手机版  梦游江湖图片  美国土木工程专业排名  中国游戏风云榜miss  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海外上市渝股融资百亿 做大做强国内主业 All rights reserved-网站地图站点地图

三明凉州词王之涣的诗意